NOTRE PRINCIPAL MEUNIER
MOULIN DECOLLOGNE
Nous avons choisi de travailler avec ce meunier pour son expérience et son engagement dans la qualité des farines bio (notamment son travail sur meule de pierre) et ses valeurs humaines.
Ses pratiques et sa politique d’innovation sont entièrement tournées vers la préservation du savoir-faire et de la valorisation du terroir.
Nous tenons à les remercier pour leur soutien et leur aide technique en la personne de M. Olivier PICARD et de M. Enguerran LOPPE boulangers conseils, véritables passionnés qui ont mis leur savoir-faire et leur expertise à notre service.
Nota : Plébiscitée par les plus grands boulangers parisiens et français, la Farine Bio Decollogne est devenue en 2017 la Farine officielle de la Coupe de France de la Boulangerie et du Concours International des Jeunes Boulangers la même année.
NOS FOURNISSEURS LOCAUX
MAISON ROSTAIN
Boucher charcutier traiteur à Gap depuis 1967.
Un grand choix de produits bio, faits maison et locaux.
Rue des Silos – GAP
04 92 56 18 85
BIOCOOP
Soucieux de promouvoir le local Bio, le réseau Biocoop a mis en place un service à destination des restaurateurs, avec en arrière-plan la garantie de l’éthique de ce réseau en matière d’approvisionnement auprès des producteurs locaux.
26 Boulevard d’Orient, 05000 Gap
04 92 52 34 66 13
Rue Carnot, 05000 Gap
04 92 52 34 66
3 Rue Alphonse Daudet, 05000 Gap
04 92 52 34 66
ECHANGES PAYSANS
Echanges Paysans est une plate-forme de distribution de produits agricoles, en filière courte, à destination de la restauration collective et commerciale dans les Hautes-Alpes.
Cette entreprise de l’économie sociale et solidaire, au service des agriculteurs et du territoire, a pour ambition de permettre la rencontre entre l’offre des produits agricoles des Hautes-Alpes et les demandes spécifiques des circuits courts et de proximité, sur les marchés « complexes » comme la restauration collective.
Fromagerie de Château-Queyras
(Tomme des Chalets, Bleu St Véran)
La Ferme des Cabrioles
(Buchettes de chèvre)
CONFITURES CHATELAIN
Un savoir-faire familial depuis 40 ans, indissociable d’un mode de vie simple et sain à l’image des Alpes du Sud.
ZA, Les Cheminants, 05230 La Bâtie-Neuve
04 92 50 20 92
ALP’ŒUF
Entreprise familiale créée en 1976, producteur et négociant d’œufs et ovoproduits.
PONT SARRAZIN 05000 GAP
04 92 51 28 58